Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г. 10 лет офису
Подберите мне тур
Главная » Блог для путешественников » Автобусные туры по Европе — вопросы по теме

Автобусные туры по Европе — вопросы по теме

Хотите увидеть половину Европы и сделать это дешево и сердито? Бывает ли так? Конечно, ведь это автобусные туры по Европе. Автобусные туры, как правило, начинаются либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге, если Вы планируете свой маршрут по Северной Европе.

Автобусные туры, как правило, начинаются либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге, если Вы планируете свой маршрут по Северной Европе. Встретившись в Москве со своей группой, Вы отправляетесь на поезде в Брест, где и пересядете на Ваш автобус, который и поможет вам познакомиться с Европой. На протяжении всего автобусного тура, Вас сопровождает гид-руководитель, который решает возникающие по ходу движения вопросы, дает краткую информацию по тем странам и основным достопримечательностям, которые Вам предстоит посетить.

 

Можете не переживать, что гид будет не профессионалом в своем деле. Не расскажет чего-то самого интересного и важного. Обычно, при въезде в город, в котором намечена экскурсионная программа, к Вам в автобус подсаживается русскоговорящий гид, который проживает в этой стране и знает все от и до. Для того чтобы остались только приятные воспоминания о путешествии, рекомендуем Вам взять с собой в автобусный тур, в первую очередь ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Также:

  • Несколько теплых вещей;
  • Обязательно удобную обувь, зонтик, лекарства (к которым вы привыкли), книгу, плейер, фотоаппаратуру;
  • Что-нибудь для “перекуса”( кружка, ложка, чай, кофе, термос, орешки, печенье, шоколад).

 

А для комфортного переезда в автобусе плед, если есть, небольшую подушечку (тем более, если у вас планируется ночной переезд). Чтобы Вы себя хорошо чувствовали в Европе, рекомендуем взять валюту в мелких купюрах тех стран, которые запланированы по туру (в большинстве европейских стран введен в обращении Евро).

 

Для въезда в страны Европы необходимо иметь при себе не менее 50-70 евро на человека в сутки. На время путешествия запаситесь такой привычкой, как улыбаться и говорить на местном языке, хотя бы некоторые фразы. Необходимо заранее подумать о телефонной связи либо приобрести международную сим карту, либо подключить роуминг.

 

Автобусные туры по Европе это туры для тех туристов, кто любит активный отдых, готов постоянно двигаться, знакомиться с новыми городами и странами, общаться с людьми и получать позитивные эмоции!

 

Нам часто задают вопросы по особенностям путешествий в автобусных турах, поэтому ниже мы привели некоторые из них, т.к. эта информация может быть полезна для «новичков» в этом виде отдыха.

 

Более подробную информацию вы можете получить у менеджеров.

Что сколько стоит во время автобусного тура?

Бесплатно: обзорные экскурсии, осмотр площадей, подъем на смотровые площадки и так далее это бесплатно.

 

Платно: прокатиться на гондоле в Венеции, подняться на Эйфелевую башню, посетить Ватиканские музеи, Лувр, королевские замки в Долине Луары, кабаре Мулен Руж и другие, Вам придется заплатить за входные билеты.

Что ждать в автобусном туре кроме экскурсий?

В каждом городе Вам будет предоставлено свободное время, в которое можно просто погулять по городу, фотографироваться, посидеть в кафе или заняться шопингом. Если Вы заблудились в городе, то необходимо связаться с сопровождающим по телефону, или взять такси, показав водителю карточку вашего отеля или назвать место сбора группы.

 

Также не стоит забывать, что места скопления народа (вокзалы, крупные города, туристические центры) всегда привлекают жуликов и карманных воришек. Будьте внимательны и берегите свои вещи и документы!

Что такое автобусный тур с ночными переездами?

Ночной переезд это как плюс, так и минус. Ночной переезд позволяет сэкономить на проживании в отеле, скоротать перегоны между странами. По словам бывалых путешественников, такие переезды ничего интересного собой не представляют. Автобус едет по автобану мимо полей, лесов и рек и соответственно ничего исторически интересного Вы не увидите.

 

Поэтому, этот отрезок пути можно проехать и в темное время суток. Но есть и минусы в ночных переездах. После такого переезда в автобусе не будет возможности принять душ, привести себя в порядок надлежащим образом, с утра будет ограниченное время для того, чтобы выпить по чашечке кофе и немного отдохнуть. Дальше Вы опять продолжите осматривать достопримечательности того города куда вы прибыли.

Можно ли отдохнуть в автобусном туре?

Бытует мнение, что автобусные туры очень утомительны и вообще это не отдых, а одно наказание. Но все будет зависеть от того, какой выбрать маршрут, будет ли автобусный тур с ночными переездами, сколько дней будет и очень многое будет зависеть от гидов и от компании.

 

Ведь на протяжении всего маршрута (это может быть от 7 до 17 дней), Вы будете все время находится с одними и теми же людьми и, как показывает практика, в конце путешествия все «жители» автобуса становятся друзьями и потом еще не один раз встречаются в других автобусных турах. В таком туре можно встретить представителей всех регионов нашей необъятной России.

Где и когда туристы питаются в автобусном туре?

Питание, включенное в программу автобусного тура – это только завтраки. Но не переживайте, с Вами едут такие же люди, которые тоже хотят и пить и кушать, и гид ваш тоже Человек, который не первый раз едет по данному маршруту и поэтому знает, где вкусно, быстро и недорого можно покушать.

 

Как правило, это кафе, где уже есть определенное меню, и можно выбрать блюдо по своему вкусу. Если Вас не устраивает класс данного общепита – пожалуйста, к Вашим услугам всевозможные рестораны и кафе, но будьте внимательны, на обед отводится не более одного часа…

К чему нужно быть готовыми, передвигаясь столь длительное время в автобусе?

Что касается автобуса, на котором пройдет тур, то можно выделить некоторые нюансы. Автобус станет домом на время путешествия. Поэтому, не стоит мусорить, курить и употреблять спиртные напитки. Курение возможно во время санитарных стоянок, которые делаются каждые 2-3 часа.

 

По Европейским стандартам, пассажир должен быть пристегнут ремнями безопасности во время движения автобуса. В каждом автобусе есть биотуалеты, но они имеют ограниченную вместимость (около 20л.), поэтому ими можно воспользоваться только в экстренных случаях.

 

При БОЛЬШИХ переездах в автобусе можно воспользоваться кофеваркой, но кипяток можно приготовить только при длительных переездах, т.к. работа кофеварки связана с работой двигателя автобуса.

 

Также, необходимо помнить, что кофеварка имеет ограниченный объем. Если Вы любитель кофе или чая, то советуем прихватить с собой термос. Каждый день в отеле будет возможность готовить для себя свой любимый напиток и наслаждаться им в течение всего дня.

Что необходимо с собой взять?

Чтобы чувствовать себя комфортно в автобусном туре, рекомендуем все вещи разложить в три сумки:

 

  • Первая это большая сумка, где хранятся все вещи, которые Вы взяли с собой в дорогу.
  • Вторая это сумка, которую Вы берете с собой в салон автобуса – советуем положить туда вещи, которые могут понадобиться в течение этого дня (книга, плейер, теплые носки, плед, подушечка).
  • Третья – обычно это рюкзак или другая удобная сумка, с которой Вы ходите по экскурсиям, где будут находиться вещи, которые могут понадобиться (фотоаппарат, кошелек, документы, платочек, разговорник и т.д.).

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 266-70-69 anna@teztour74.ru
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru