ТехТур Logo +7 (351) 266-70-69 chel@teztour74.ru
Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г.
Подберите мне тур
Расчет цены тура
Главная » Блог для путешественников » Чем привлекает туристов Египет осенью?

Чем привлекает туристов Египет осенью?

Лучшие курорты Египта этой осенью: чем заняться в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

Географическое расположение Египта сделало страну привлекательной для отдыхающих в любое время года. Нужно учитывать, что побережье Красного моря несколько теплее Средиземноморского.

Что там с погодой

Сентябрь держит температуру на отметке 28оС. По сравнению с очень жаркими месяцами гораздо комфортнее находиться на пляже, погружаться в тёплые морские воды, путешествовать по стране. Некоторые неудобства могут доставить ноябрьские сезонные ветра. Воздух прогревается до +32оС, вода прогревается до +26оС. И не забывайте о резком ночном похолодании. Не забудьте взять ветровку или свитер для вечерних прогулок.

Мягкие осенние условия как нельзя лучше подходят для детского отдыха, укреплению как взрослого, так и детского иммунитета. Изобилие ультрафиолета отразится на коже красивым загаром.

Какой курорт выбрать

В это время года на любом курорте, будь то известные Шарм-эль-Шейх, Хургада или реже посещаемые Табу, Гиза, Сома-Бей везде ждут гостей комфортные погодные условия и ласковое море. А достойный уровень обслуживания отели гарантируют и это не зависит от времени года. Чем примечательны египетские курорты на Красном море:

  • Шарм-эш-Шейх отдельная зона «всё включено», отличается богатым подводным миром, коралловым рифом, тёплыми безветренными бухтами, пляжами с разным покрытием, близостью аэропорта;
  • Наама Бэй приглашает поваляться на горячем песочке и удобно, без кораллов зайти в воду, подходит для отдыха с детьми;
  • Хургада пестрит многочисленными отелями, характеризуется отсутствием живности, песчаными пляжами.

Александрия расположена на берегу Средиземного моря. Белоснежный песок, лазурно-голубая вода, в октябре отдыхать прекрасно, в ноябре прохладно.

Как обстоят дела с экскурсионной программой

Куда поехать решать вам, так как предложений от гидов поступит много. Может вам захочется посмотреть в ледяные глаза вечного Сфинкса в Долине Царей или посетить Каир с его мечетями, музеями, мавзолеями и старейшим рынком мира. Большой популярностью пользуются краткосрочные туры из Египта в Израиль и Иорданию.

Советы бывалых туристов

Те, кто летает в Египет не первый раз, выбирают именно бархатный сезон. На что стоит обратить внимание:

  • хотя осенью температура по сравнению с летом несколько снижается, но солнце в неограниченных количествах по-прежнему может доставить коже массу неприятностей; чтобы избежать солнечного удара и обгорания, необходимо запастись солнцезащитным кремом и не забывать про головной убор и лёгкую одежду;
  • месяцы для идеального времяпровождения в стране пирамид: май, октябрь, ноябрь;
  • пик посещаемости приходится на ноябрьские школьные каникулы, поэтому о приобретении тура стоит позаботиться заранее;
  • если хотите сэкономить, берите «горящий» тур или «всё включено», а экскурсии оплачивайте отдельно;
  • максимальная экономия при пользовании бесплатными аудигидами.

По факту, Египет принимает гостей круглый год, однако наплыв наблюдается в мае, декабре, сентябре. В октябре, ноябре туристов поменьше, можно спокойно наслаждаться гостеприимством Хургады или Шарм-эль-Шейха, брать дешёвые экскурсии, не толпиться у пирамид, делать эффектные снимки без посторонних лиц.

В общем, осень, поистине чудесное время года для отдыха в этой очень жаркой стране. Выбирайте курорт, отмечайте места для непременного посещения и вперёд, летите навстречу сказочному морю, солнцу, незабываемым приключениям.

Да, не за горами Новый Год. Пора подумать и о фееричной встрече 2022 года в фантастической обстановке гостеприимного Египта.

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна Моисеева

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 210-36-14 tezztour174@yandex.ru
ТезТур
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru