ТехТур Logo +7 (351) 266-70-69 chel@teztour74.ru
Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г.
Подберите мне тур
Расчет цены тура
Главная » Блог для путешественников » Что нужно для поездки в Турцию в 2022-м

Что нужно для поездки в Турцию в 2022-м

Что нужно для поездки в Турцию в 2022-м

Наше пандемическое время вносит коррективы в список документов, необходимых для въезда в Турцию. Рассмотрим восемь основных моментов.

  1. Для россиян виза для въезда в страну не нужна. Максимальный срок единовременного пребывания составляет шестьдесят суток. Без оформления ВМН в течение полугода можно находиться не более девяноста дней.
  2. Заграничный паспорт в стране действует четыре месяца.
  3. Официальный сайт российского консульства в Стамбуле гласит, что все граждане России старше двенадцати лет должны иметь при себе:
    • сертификат вакцинации двухдозовыми разрешёнными в оборот международными вакцинами, в том числе спутник V;
    • справку о перенесённом заболевании в течение полугода;
    • экспресс — тест на антиген не позднее двух суток и отрицательное ПЦР  — тестирование, проведённое не ранее, чем за трое суток до предъявления.

Все данные показывают в электронном варианте на английском языке с QR — кодом или в распечатанном виде с печатью и кодом.

При транзитном перемещении ничего не надо. Но в аэропорту уполномоченные органы могут у любого пребывающего взять ПЦР — тест.

Для ряда стран, если вы там пребывали в течение двух последних недель, существуют особые правила. России в этом списке нет.

  1. При нахождении в Турции в отеле, транспорте, торговом центре могут попросить показать HES — код. Для присвоения персонального номера необходимо ответить на вопросы анкеты не ранее, чем за 72 часа. Вопросник приведён на сайте register.health.gov.tr. Транзитников и детей младше шести лет это не касается.
  2. Желательно оформление медицинской страховки с включением ковид.  Потратив пару тысяч рублей, вы спасёте себя от значительных расходов на лечение в Турции, в случае инфицирования.
  3. При перелёте в Турцию нужно будет ответить на вопросы на английском языке касательно здоровья. На обратном пути подобная анкета заполняется на русском.
  4. За день до возвращения на Родину регистрируетесь на Госуслугах. По прибытии в трёхдневный срок сдаёте биоматериал на ПЦР. Если действует годичный сертификат о вакцинации или шестимесячный после болезни ковид, ПЦР делать не надо.
  5. Для прибывших в РФ невакцинированных детей необходимо сделать ПЦР. Взрослый вносит данные о ребёнке при заполнении своей анкеты на Госуслугах.

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна Моисеева

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 210-36-14 tezztour174@yandex.ru
ТезТур
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru