ТехТур Logo +7 (351) 266-70-69 chel@teztour74.ru
Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г.
Подберите мне тур
Расчет цены тура
Главная » Блог для путешественников » Доминикана открыта для туристов из России: правила въезда в 2021 году

Доминикана открыта для туристов из России: правила въезда в 2021 году

Отдых в Доминикане в 2021 последние новости

C 9 августа 2021 года Республика Доминикана официального открылась для гостей. Россия возобновила авиаперелеты в Доминикану, уже сейчас сняты все ограничения на количество рейсов.

 

Последние новости открытия Доминиканы

 

Из Москвы рейсы уже летают в аэропорты Пунта-Кана, Ла Романа, Пуэрто Плата. Частота авиаперелетов трижды в неделю.

С октября в Доминиканскую Республику появятся рейсы из регионов. Из Екатеринбурга, Казани, Питера, Ростова на Дону, Новосибирска, Красноярска и Уфы будут доступны прямые перелеты в Пунта-Кану.

 

Правила въезда в Доминикану для россиян в 2021 году

 

Для тех, кто планирует провести свой отпуск на Карибском море, необходимо ознакомиться с измененными правила въезда в Республику. Туристам необязательно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Прививка также необязательна. По прибытии в Доминиканскую Республику в аэропорту сотрудники будут проводить выборочно среди 2-10% пассажиров дыхательные тесты. От теста будут освобождены дети в возрасте до пяти лет и пассажиры, предъявившие паспорт вакцинации (при условии, что последняя доза вакцины введена не позднее 3 недель с даты приезда) и/или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

Сейчас в Доминикане введен единый электронный документ. В нем хранятся цифровые версии таможенной декларации и декларации о состоянии здоровья путешественника. Чтобы оформить такой документ, необходимо ввести данные в анкету на портале Электронного проездного документа до или по прибытии в страну. В случае успешного заполнения анкеты, на экране появится QR-код, который нужно сохранить и предъявить в аэропорту.

Важные моменты:

  • если летите семьей, заполнять анкету нужно на всех членов семьи, но подавать заявление будет только один пассажир, qr-код тоже будет оформлен один;
  • при отбытии из страны также нужно заполнить анкету и получить новый qr-код. Этот QR-код не будет сканироваться сотрудниками аэропорта. Код будет подтверждать,что цифровые версии документов были оформлен корректно;
  • рекомендуем получить qr-код в течение 72 часов до вылета, тем самым вы сэкономите время.

 

Гражданам России для въезда в Доминикану виза не требуется, если срок пребывания на территории страны составляет не более, чем 30 календарных дней.

 

Ограничения и требования к туристам в Доминикане

 

В общественных местах сохранено обязательное условие соблюдать санитарную  дистанцию в 1,5 метра друг от друга и носить маску. В закрытых помещениях, к ним относятся: магазины, торговые центры, общественный транспорт, больницы, медицинские центры и поликлинники — рекомендуется пользоваться антисептиком и одноразовыми перчатками.

Рекомендуется соблюдать санитарную дистанцию на пляже, при посещении джакузи и бассейнов, при этом, носить маску необязательно.

Условия карантина смягчены. По всей территории Республики Доминикана, исключая провинции Ла-Альтаграсия и Национального округа, установлен комендантский час. Он действует ежедневно с 23:00 до 5:00 утра, есть возможность гражданам свободно перемещаться до 01:00. На территории отеля это правило не распространяется, гости могут свободно передвигаться на территории, согласно внутренним правилам.

 

Лучшие семейные отели для отдыха с детьми

 

  • Dreams Onyx Resort Spa (Ex. Now Onyx) 5*

Роскошный семейный отель Now Onyx располагается в районе Уверо-Альто тихой окрестности города Пунта-Кана. Из преимуществ стоит отметить вежливый персонал, комфортные номера, белый песчаный пляж с удобным заходом в Карибское море. Для детей на территории есть детский клуб с мини бассейном, горки, анимационная программа.

 

  • Grand Palladium Bavaro Resort, Spa Casino 5*

Отель расположен на восточном побережье Доминиканы, в 60 км от города Хигуэй, в 20 км от аэропорта Пунта Кана. Красивая территория (площадь составляет 320 тыс. кв.м) и песчаный пляж без водорослей прекрасно подойдет для семей с детьми. Отель работает по системе “все включено”. До моря очень близко, менее 200 метров. Для детей на территории есть детский клуб, горки, аниматоры и специальное меню в основном ресторане.

 

  • Luxury Bahia Principe Fantasia 5*

Пятизвездочный отель позиционируется как семейный. Работа по системе “все включено”. На территории есть множество развлечения для детей: красочные замки, аквапарки, площадки с качелями и горками, просторные бассейны, мини-клуб, ежедневная анимационная программа. Инфраструктура отеля обеспечит полноценный отдых для всей семьи.

 

  • The Reserve Paradisus Palma Real 5*

Гранд-отелю присвоена категория VIP. Расположен на побережье Баваро. Чистейший собственный пляж и широкая береговая линия из белого песка позволят получить эстетическое наслаждение от отдыха. На территории расположен пышный тропический сад, 7 ресторанов и 8 баров, 4 бассейна, спортивный комплекс. Стильные номера обставлены мебелью из красного дерева. Детский клуб с внимательным персоналом понравится самым маленьким гостям.

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна Моисеева

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 210-36-14 tezztour174@yandex.ru
ТезТур
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru