ТехТур Logo +7 (351) 266-70-69 chel@teztour74.ru
Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г.
Подберите мне тур
Расчет цены тура
Главная » Блог для путешественников » Где отдохнуть летом 2021

Где отдохнуть летом 2021

Где отдохнуть летом 2021

Лето в самом разгаре и вопрос, куда поехать на отдых, актуален для многих. Пандемия вновь перекрыла десятки популярных туристических направлений, но выбор доступных для россиян стран по-прежнему велик.

Где выгоднее провести отпуск летом 2021 за рубежом? Куда отправиться в России на море недорого? Какие страны готовы принимать туристов сегодня и на каких условиях? Разберемся в этой статье.

Какие страны открыты для отдыха

В начале лета Россия возобновила авиасообщения с рядом закрытых ранее государств. Но во многие из них по-прежнему нельзя въезжать свободно. Где-то путешественников посадят на карантин, а где-то требуют справку о вакцинации и настаивают на предъявлении отрицательного ПЦР-теста.

Итак, в июне этого года открыты:

Посмотрим, что надо учесть перед планированием путешествия в эти страны.
Например, чтобы попасть на излюбленные россиянами курорты Египта (он открыт с июня 2021), надо совершить небольшой квест. Из России можно прилететь лишь в Каир. До городов Хургада и Шарм-Эль-Шейх придется добираться на чартерах с пересадкой. От приезжающих просят предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста. Его надо сделать за 72 часа до въезда в страну. Не успели сдать лабораторное исследование на коронавирус в России? Заплатите 30 долларов и сделайте анализ в египетском аэропорту.

пцр тест-1

Требования к наличию свежего ПЦР-теста (сроком годности не более 72 часа) предъявляют республика Кипр, Сейшельские острова, Армения, Беларусь, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты. В аэропортах ряда государств туристам придется не только предъявить результаты ПЦР-анализа, но и пройти термометрию и экспресс-тест после прилета. Такие условия выдвигают Мальдивы, Шри-Ланка, Куба, Иордания, Кения, Тунис, Черногория и другие.

Кстати, допустимые сроки действия лабораторного исследования на COVD-19 отличаются в зависимости от локации. Например, в Эфиопию вас пропустят с ПЦП-тестом сроком до 120 часов, а Сербия ограничила этот промежуток 48 часами. Большинство же открытых стран принимают трехсуточные результаты теста (72 часа).

Где отдохнуть в России летом 2021

Хотя туристический сезон на черноморских курортах начинается с мая, лучше всего планировать отдых на Черном море с июня по сентябрь.

В июне в Анапе, Сочи, Адлере и другихи курортных городах еще достаточно мало туристов. Но вокруг уже все цветет, вода стремительно прогревается и комфортна для купания.
В июле холодные донные течения в море совсем не ощутимы. В этом месяце созревают все фрукты в Краснодарском крае, поэтому если вы думаете, куда недорого и с пользой поехать с детьми в пределах России – выбор очевиден.

Со второй половины августа многие отели снижают цены на аренду, а после 20-х чисел августа отдыхающие (студенты, семьи со школьниками) и вовсе начинают уезжать. Найти лучшее местечко на пляже и забронировать экскурсию по популярным маршрутам можно без малейших усилий. Хотя в это время и вплоть до конца сентября еще очень тепло, жарит солнце, а температура воды достаточно высока. Недаром считается, что в августе на Черном море наступает бархатный сезон.

Где недорого отдохнуть на море летом 2021

Многие туристы в этом году не хотят рисковать, предпочитая поездке за границу отдых в России. Любители сочинских и крымских пляжей, азовского побережья, часто забывают про Абхазию: соседняя с нами республика предлагает разнообразные форматы отдыха даже для искушенных путешественников.

Абхазия

В Абхазии с комфортом проводят отпуск у моря, наслаждаются живописными горными пейзажами, лакомятся шедеврами местной кухни. Здесь можно не просто дешево отдохнуть, но и поправить здоровье. Особенно если планировать поездку в Сухуми, Гагру, Пицунду.

Справка об отсутствии коронавируса необходима лишь по возвращению. Если поездка длилась в течение дня — тест не нужен.

Рекомендации по отдыху во время пандемии

Какие страны безопасно посещать в пандемию? Летом в этот список входит около 50 государств. Среди них Россия, Болгария, Мальдивы, Тунис, Черногория, Кипр, Куба и другие.

Чтобы избежать проблем при въезде за рубеж, некоторые государства просят путешественников:

  • заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья (Мальдивы, ОАЭ, Куба, Марокко и др);
  • сдать ПЦР-анализ и пройти самоизоляцию до получения результатов, при отсутствии справки (Армения, Казахстан, Тунис, Кения, ЮАР, Панама, Боливия, Парагвай и др.)

Не стоит забывать о предписании Роспотребнадзора о ношении масок в местах массового пребывания людей. Таковыми считаются пространства (аэропорты, парковки, транспорт, магазины), где могут находиться более 50 человек одновременно.

Какие страны закрыты для отдыха в 2021

По данным на июнь этого года, нет регулярных авиасообщений с Германией, Индонезией, Испанией, Израилем, Италией, Маврикием, Чехией, Китаем, Индией, Францией, Финляндией, Шри-Ланкой, Австрией, Вьетнамом. Эти страны закрыты для туристов этим летом.

P.s. Список открытых стран и правила въезда за границу постоянно обновляются. Актуальную информацию уточняйте у туроператоров.

Предоставленная информация актуальна на 15.06.2021

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна Моисеева

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 210-36-14 tezztour174@yandex.ru
ТезТур
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru