Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г. 10 лет офису
Подберите мне тур
Главная » Блог для путешественников » Другая Индия. Отдых на курортах Гоа

Другая Индия. Отдых на курортах Гоа

Гоа самый знаменитый из штат Индии. Отдых на местных курортах славится по всему миру. Несмотря на свою популярность Гоа является самым маленьким штатом в государстве и имеет очень невысокую плотность населения. На побережье протяженностью 110км располагается 40 прекраснейших пляжей, среди которых каждый турист найдет наиболее приятный для себя.

Географически штат делится на Северную и Южную части, которые являются полной противоположностью друг другу. Инфраструктура Гоа хорошо развита, что позволяет туристам свободно перемещаться между курортами и осмотреть большое количество достопримечательностей.

Пятую часть штата занимают парки природы и заповедники, здесь туристы могут полюбоваться экзотическими растениями и животными. Так же Гоа может похвастаться большим количеством памятников архитектуры. Среди них Собор Святой Екатерины, самый большой католический храм в Индии. Собор входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Северная часть Гоа

Панаджи

На севере штата Гоа располагается столица — Панаджи. Это город, смешавший в себе множество культурных течений. Она из главных достопримечательностей города Церковная площадь или как ее еще называют Городской сад.

Здесь располагается парк, названный в честь известного врача Гарсии да Орты, 120 метровая колонна, которая была установлена в честь четырехсотлетия открытия морского пути. На северно-восточной стороне площади располагается белоснежная церковь Непорочного Зачатия Девы Марии.

Арамбол

Самый крупный курорт северной части Гоа. Рай для туристов желающих полюбоваться морскими закатами и провести время без суеты цивилизованных мегаполисов. В Арамболе нет дорогих пятизвездочных отелей с высоким уровнем сервиса, отдыхающие здесь предпочитают арендовать дома или бунгало.

Именно поэтому курорт пользуется большей популярностью среди «туристов-дикарей». В северной части города расположено озеро, питаемое горячими источниками. В 20минутах ходьбы вдоль озера есть небольшой храм. В городе работает Yoga Research Centre – очень знаменитый центр йоги и духовных практик.

Агуада

В непосредственной близости от португальского форта 17 века располагается курортная зона – Агуада. В этой части побережья Гоа находится один из самых фешенебельных отелей штата — Fort Aguada Beach Resort. Отель предлагает туристам высокий уровень сервиса и все так любимые туристами возможности отдыха и развлечений.

В Агуаде есть и менее дорогой вариант размещения – отельный комплекс, состоящий из вилл и бунгало. Главной достопримечательностью курорта конечно же стал португальский форт. На этом курорте вы не найдете большого количества ночных развлечений, но в полной мере сможете насладиться спокойным пляжным отдыхом и потрясающими закатами.

Морджим

Курорт на побережье Аравийского моря славится своим протяженным и широким пляжем. Отличное место для тех, кто не имеет высокий уровень владения иностранным языком. Здесь русский турист на каждом шагу может встретить своего соотечественника. Морджиме большое количество русских ресторанов, школ йоги, есть даже русский детский сад.

Представители русской диаспоры регулярно устраивают шумные и веселые вечеринки. Местные житель с большим размахом отмечают религиозные праздники, которые могут длиться до месяца. Курорт располагает большим выбором отелей. Цены на этом Морджиме значительно выше чем, на других курортах северной части Гоа, это обусловлено высоким уровнем сервиса.

Ашвем

Ашвем самый малолюдный курорт северной части Гоа. Отелей здесь не много, но есть несколько отельных комплексов из бамбуков хижин. Популярным развлечением в Ашвем является поездка к местным водопадам. Во время экскурсии туристы могут встретить слонов, побывать в джунглях и насладиться потрясающим зрелищем водопада.

Мандрем

Считается лучшим из северных курортов Гоа. Мандрем представляет собой небольшую спокойную деревушку – идеальное место для пляжного отдыха. Здесь вы найдете большое количество вариантов для размещения, это и отели, и небольшие уютные бунгало.

Своих достопримечательностей здесь нет, но инфраструктура позволяет без труда посещать соседние курорты (Ашвем и Арамбол). Пляж станет идеальным местом отдыха для семей с детьми, здесь нет скал, подводных камней и плавный спуск к воде.

Южная часть Гоа

Южная часть штата Гоа предлагает туристам более высокий уровень сервиса, курорты здесь более развиты и насыщены развлечениями, даже пляжи считаются более белоснежными. Но именно по этому, отдых в этой части значительно дороже. Местные курорты пользуются большой популярностью у европейцев и достаточно обеспеченных индусов.

Дона-Паула

Этот курорт называю «раем влюбленных». В истории названия курорта лежит легенда о дочери вице-губернатора, которая бросилась со скалы, не выдержав разлуки с любимым. Дона-Паула богатый достопримечательностями уголок Гоа, здесь находятся: Национальный Океанографический Институт Индии, Морской музей, дом того самого вице-губернатора и могила его дочери Доны-Паулы-де-Менезес.

Неподалеку от курорта туристов ждет птичий заповедник и самая старая церковь Гоа. Так же курорт богат своими спортивными развлечениями.

Богмало

Небольшой курортный городок, но несмотря на свои сравнительно малые размеры предлагает туристам большой выбор вариантов размещения. Пляжи здесь невероятно чистые и спокойные. В Богмало множество маленьких ресторанчиков и кафе, торговый центр.

Отдыхающие любят посещать местный спортивный центр, где открылась школа дайвинга. На пляжах туристам предлагают забронировать поездки к живописным островам и местам обитания дельфинов.

Колва

Колва самый большой среди курортов Гоа. Туристы найдут здесь множество вариантов размещения: отельные комплексы, виллы. Колва предлагает как фешенебельные гостиницы и отели для взыскательных туристов, так и экономичные варианты проживания.

Этот курорт отличается самой насыщенной ночной жизнью на Гоа. На пляже располагаются два развлекательных центра: «Сплеш» и «Зиггис», оживление здесь начинается ближе к 10 часам вечера. Любители гастрономических удовольствий найдут здесь множество ресторанов морской кухни.

Палолем

Палолем – курор среди живописных холмов в окружение чистейшего моря. В сезон жизнь здесь очень оживленна, и отдыхающих очень много.

Палолем предлагает все что нужно туристам –на набережной очень много магазинов и лавочек, рестораны радуют посетителей изысканными рыбными блюдами, разнообразные экскурсии и развлечения (экскурсия к водопадам, плаванье с дельфинами, дайвинг).

Кавелоссим

Приятный городок на юге Гоа любимейшее место обеспеченных туристов. Комфортабельные отели предлагают постояльцем высокий уровень сервиса, именно это и делает курорт более популярным. Спокойные пляжи курорта позволяют гостям уединиться, и расслабится в тишине, наслаждаясь шумом прибоя.

Любители ночной жизни так же найдут здесь развлечения по душе. Кавелоссим не богат достопримечательностями, но предлагает гостям лодочные прогулки, рыбалку. Так же можно понаблюдать за экзотическими птицами и дельфинами, которые облюбовали прибрежную территорию курорта.

Некоторые считают, что отдых на Гоа особенно хорош в январе. В разгар зимы окунуться в райское тепло – действительно незабываемо.

Вы всегда можете уточнить цены путевок на Гоа 2014-2015 г. у специалистов по туризму компании Tez Tour Челябинск. Ждем вас в наших офисах в г. Челябинске и Миассе.

Получить консультациюЗадайте их менеджеру

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 266-70-69 anna@teztour74.ru
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru