Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г. 10 лет офису
Подберите мне тур
Главная » Блог для путешественников » Мед. страховка в туризме — одна из важнейших составляющих тура

Мед. страховка в туризме — одна из важнейших составляющих тура

Страхование в туризме — это одна из составляющих тура, и порой при возникновении страховых случаев является очень важной. Медицинская страховка всегда входит в стоимость тура-пакета. Сумма страхового покрытия может варьироваться от 15 000 до 50 000 долларов США, в зависимости от страны куда вы направляетесь.

Медицинская страховка в путешествии

Страхование в туризме — это одна из составляющих тура и порой при возникновении страховых случаев является очень важной.

Медицинская страховка всегда входит в стоимость тура-пакета. Сумма страхового покрытия может варьироваться от 15000-50000 долларов США, в зависимости от страны куда вы направляетесь.

Что входит в медицинскую страховку?

Медицинское страхование включает в себя следующие услуги:

  • Медицинские: оказание помощи при любых заболеваниях, кроме хронических, гинекологических, а также расходы при лечении травм, кроме травм полученных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  • Медико-транспортные: в случае необходимости транспортировка больного до медицинского учреждения в стране прибывания или в страну его постоянного места жительства. В случае необходимости и транспортировку его родственников.
  • Транспортные: то есть расходы, требуемые на переезд застрахованного, а также на проезд «туда-обратно» его родственников в случае необходимости. По посмертной репатриации: если в результате страхового случая наступила смерть застрахованного, то оплачиваются расходы связанные с транспортировкой его тела до места, где его постоянного проживания.

Что необходимо сделать, чтобы воспользоваться медицинской страховкой?

Чтобы получить медицинскую помощь, вам следуют позвонить в круглосуточный центр по номеру, указанному в Вашем страховом полисе. Русскоговорящему оператору нужно сообщить: страну, в которой у Вас произошел страховой случай, номер страхового полиса, Ваши данные, далее следовать указанием оператора. Все медицинские расходы будут оплачены страхователем.

Прежде чем оплачивать медицинские расходы нужно обязательно проконсультироваться с оператором страховой компании. И, чтобы возместить все потраченные Вами средства, необходимо по приезду домой предоставить чеки и связаться с нами, то есть с Вашим страхом агентом!

Стоимость медицинской страховки.

Страхование от несчастных случаев не входит в стоимость тура как обязательная составляющая, но вы всегда можете добавить этот тип страхования в ваш тур по желанию.Оформить страхование от несчастного случая можно только при наличии медицинского страхования.

Также вы можете оформить такую услугу как страхование багажа: покрывающую расходы по поиску Ваших вещей и даже их ремонт или пересылку, а также страховая компания полностью оплатит стоимость утерянного имущества.

Страхование от невыезда.

Страхование от невыезда является очень актуальной услугой в настоящее время, так как штрафы за отмену поездки могут достигать до 100% от стоимости тура. Такая страховка является обязательной при бронировании туров в визовые страны, такие как страны шенгенского соглашения, США, Англия, где существует вероятность отказа в визе туристу.

В остальные страны вы всегда можете оформить этот вид страхования дополнительно. Такая страховка покрывает следующие случаи, при которых турист не может совершить поездку: смерть, травма, болезнь самого застрахованного или его родственников, порча имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц), вызова застрахованного в суд, вызова застрахованного в военкомат, неполучения въездной визы.

Также по желанию вы можете оформить страхование гражданской ответственности перед третьими лицами которое покрывает риски, связанные со смертью, утратой трудоспособности, увечьем потерпевшего физический ущерб, с уничтожением или повреждением имущества, принадлежащего третьим лицам (имущественный ущерб), причиненными застрахованным непреднамеренно.

Оформить страховой полис вы можете в уполномоченном агентстве «TezTour» в Челябинске.

Если у вам появилась необходимость приобрести страховой полис для поездки, скажем, к родственникам за рубеж, вы можете приобрести его в нашей компании отдельно от тура. Мы являемся прямыми представителями компании «Ингосстрах» и вы можете оформить такой страховой полис как вместе с туром так и отдельно от него в уполномоченном агентстве «TezTour» в Челябинске, по идентичным ценам со страховой компанией.

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 266-70-69 anna@teztour74.ru
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru