ТехТур Logo +7 (351) 266-70-69 chel@teztour74.ru
Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г.
Подберите мне тур
Расчет цены тура
Главная » Блог для путешественников » Могут ли закрыть Турцию для россиян в июле-августе

Могут ли закрыть Турцию для россиян в июле-августе

Будет ли Турция закрыта для россиян в июле-августе 2021

Россия возобновила авиасообщение с Турцией в конце июня и для многих данный факт стал ответом на вопрос, где отдохнуть в 2021 году.

Эта страна в Юго-Западной Азии, омываемая сразу четырьмя морями, ассоциируется с отменным сервисом и хорошо развитым туризмом. Путешественники могут наслаждаться пляжным отдыхом, устроить экскурсию по историческим местам, съездить в шоп-тур или выбрать другое развлечение на свой вкус. Благодаря природным особенностям курортов, здесь хорошо развиты водные развлечения (бани, дайвинг, термальные источники, аквапарки, дельфинарии).

Сегодняшняя статистика такова, что после открытия границ общее количество случаев инфицирования на территории страны стало стремительно увеличиваться. По данным Министерства здравоохранения Турции, этот показатель на начало июля достиг отметки в 5,2 млн чел.

Россияне, для которых открыты обычные и чартерные рейсы, не хотят отказываться от идеи отдохнуть на солнечных пляжах Кемера, Сиде, Алании и не планируют отменять свои брони. Вопрос, могут ли закрыть Турцию из-за очередной волны коронавируса, волнует многих.

Мнения экспертов

Что говорят об этом эксперты?

Во-первых, турецкие медработники утверждают, что эпидемиологическая обстановка на курортах накаляется. По данным на 18 июля, общее количество заболевших Covid-19 на территории страны превысило 5 млн. чел. Больше всего инфицированных – на курорте Анталия. Известный турецкий специалист по инфекционным заболеваниям Мехмет Джейхан заявил газете Turizmgazetesi: «Мы должны очень хорошо защищать наши границы. А туристический сезон лишь увеличивает риск».

Вылет в Турцию в июле 2021

Турецкая медицинская ассоциация (ТТВ) считает, что русские туристы завозят на местные локации дельта-ковид, поэтому защитные меры надо усилить. Об этом медики предупредили власти, настаивая на введении 14-дневного карантина для путешественников из России. Подобные меры они предлагают применять также к гостям из Индии, Шри-Ланки, Южной Африки, Бразилии.

Во-вторых, по информации портала www.kremlinrus.ru, Россия не планирует вновь прерывать авиасообщение с Турецкой республикой. Более того, с 25 июня авиакомпания «Аэрофлот» запустила дополнительные рейсы в эту страну (через Стамбул, Анталью, Бодрум, Даламан). Другой туроператор – «Интурист» также наладил полетную программу в Анталью на рейсах Red Wings.

 

Какие ограничения для отдыхающих действуют сегодня?

На 19 июля 2021 туристы должны предъявить следующие документы:

  • сертификат о пройденной вакцинации (тем, кто получил прививку от коронавируса);
  • справку, о перенесенном заболевании (если человек переболел Covid-19 в течение последних 6 месяцев до въезда);
  • отрицательный ПЦР-тест, сданный за 72 часа до прибытия на турецкую территорию (для тех, кто не прошел вакцинацию и не переносил заболевание).

Турция 2021 отдых

Где отдохнуть летом 2021, кроме Турции

Что будет, если Турцию все-таки закроют в июле-августе из-за третьей волны ковида и распространяющегося индиийского штамма коронавируса?

Вот список государств, с которыми официально налажено авиасообщение, их отели готовы принять россиян:

На территории этих государств действует масочный режим, а требования к отдыхающим предъявляются разной степени строгости. Например, для путешествия по Абхазии не нужен ни ПЦР-тест, ни прививки, ни карантин. Для беспроблемной поездки на острова солнечной Греции гости должны сдать два теста ПЦР: до вылета и по прилету. Вакцинация не нужна. Аналогичные условия для туристов выставили Куба, Мальдивы, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшелы.

В таких странах, как Грузия, Египет, Иордания, Кипр, Марокко, Молдова для гостей с сертификатом о вакцинации ПЦР-тест для въезда не требуется.

Вывод

Список заграничных направлений достаточно широк, и найти место под солнцем в июле-августе 2021 года не так сложно. Но правила въезда сейчас постоянно меняются, как в сторону послаблений, так и ужесточения. Поэтому проверяйте актуальную информацию об ограничениях перед покупкой билета у своего туроператора.

Если вас не интересует внутренний туризм и хочется попасть на заграничный курорт, уделите внимание следующим вопросам:

  • нужен ли ПЦР-тест для въезда и каков срок его действия? Надо ли сдавать тестирование по прилету и сколько это стоит на территории аэропорта;
  • признает ли выбранная для отдыха страна российский сертификат о вакцинации;
  • надо ли заполнять электронную анкету, получать QR-код перед поездкой в аэропорт;
  • действует ли на территории курорта карантин для иностранных гостей.

 

P.s. При подготовке статьи была использована информация с сайта http://www.kremlinrus.ru/article/181/141174/, https://www.kp.ru/daily/28301/4440859/

 

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна Моисеева

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 210-36-14 tezztour174@yandex.ru
ТезТур
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru