ТехТур Logo +7 (351) 266-70-69 chel@teztour74.ru
Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г.
Подберите мне тур
Расчет цены тура
Главная » Блог для путешественников » Отдых в Египте для россиян в 2021 году

Отдых в Египте для россиян в 2021 году

Отдых в Египте 2021 последние новости

С 9 августа для россиян открыт Египет. Многие из нас с нетерпением ждали этого события. Ведь страна пирамид была закрыта для перелетов целых шесть лет — с момента крушения самолета «Когалымавиа» в 2015 году.

Как египтяне встретили россиян, какие ограничения действуют в стране в связи с коронавирусом и какой пакет документов нужно будет взять с собой, читайте в статье.

 

Последние новости об отдыхе в Египте в связи с коронавирусом

Сегодня вылететь в Египет можно только пять раз в неделю из Москвы авиакомпанией «Россия». Но уже известно о том, что допуски на регулярные перелеты в Хургаду готовятся для «Аэрофлота», «Победы», «Уральских авиалиний», S7, Azur Air, Smartavia, Nordwind. А это говорит о том, что в скором времени возможно увеличение количества авиаперевозчиков и точек вылета. И отправиться в Египет можно будет из любого города России по приятной цене. Сейчас же стоимость отдыха на курорте Египта с условием отсутствия конкретности по продаже путевок и перелетов обходится россиянам примерно в 40 000 рублей на человека. Это в среднем превышает ожидания на 15 000 рублей. Но эксперты надеются, что возвращение нескольких перевозчиков и разных турфирм с турами опустит стоимость путевок на прогнозируемый уровень и сделает отдых в Египте доступным для большего числа туристов.

Как в Египте встречали туристов после 6 лет ожидания

Как сообщают в новостях, встретили первый рейс в Хургаде после шестилетнего ожидания очень тепло. Египтяне радовались прибытию россиян, приветствовали их словами «привет», «с возвращением», включали популярные русские треки и дарили сувениры.

Представители египетской стороны в свою очередь прокомментировали открытие рейсов из России положительными откликами. За шесть лет отсутствия россиян многие русскоговорящие гиды покинули страну — они уехали, например, в Турцию. Теперь же можно ждать притока специалистов обратно. Также некоторые отели и гостиницы были закрыты. Но если поток туристов будет отлажен, ситуацию в значительной степени можно будет изменить.

Правила въезда в Египет для россиян в 2021

Основным для отдыхающих становится вопрос о правилах въезда в страну в 2021 году. Для этого понадобится въездная виза. Египет пообещал выдать виз столько, сколько будет нужно, без ограничений. Получить документ можно в Посольстве Египта в Москве или в аэропорту по прибытии. Стоимость составляет 25 долларов, срок действия 3 месяца. Также аналогичную визу можно оформить онлайн на портале www.visa2egypt.gov.eg/eVisa. Цена будет такой же, срок оформления составит 7 дней. Это удобно тем, что не нужно будет в аэропорту стоять в очереди для регистрации. Каких-то особых дополнительных документов предоставлять не нужно.

В Египте при прибытии вам нужно быть готовыми к вниманию со стороны принимающей стороны. А также к тому, что будет много проверок и осмотров. Также уже прибывшие в страну туристы отмечают большое количество полицейских и охраны в городах, блок-постов, которые осматривают приезжих и останавливают автобусы. Раньше такого в стране не было. Но многие на ситуацию смотрят с пониманием, так как хоть уровень заболеваемости в Египте невысокий, контроль ослабевать не стоит. Тем более, что гости из заграницы могут стабильную статистику пошатнуть и снизить.

Ограничения на курортах Египта в связи с коронавирусом

Сейчас в Египте наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом. Открыты кинотеатры, рестораны, дискотеки (до двух часов ночи) и другие общественные места. Единственно, действует ограничение по заполняемости. Но это уже не стандартные для пандемии 50%, а 70%.

Это правило действует и на заполнение отелей. Поэтому беспокоиться о том, что кому-то «не хватит места или тура» не стоит.

Запрет действует пока лишь на курение кальяна в общественных местах. И с этим в стране строго.

По наблюдениям прибывших туристов, в аэропорту обязательно нужно быть в маске. На улице ситуация более свободная.

Нужен ли тест, прививка для въезда в Египет из России

Что касается актуального вопроса про тесты и прививки для поездки, то ситуация тут выглядит следующим образом. Естественно, без ПЦР или справки о вакцинации в страну вас не пустят. Вам будет предложено на выбор предоставить один из двух документов:

  • Оригинал справки на английском языке о том, что у вас нет коронавирусной инфекции, с синей печатью медицинского учреждения и QR-кодом о результате ПЦР-теста. Сделан он должен быть не раньше, чем за 72 часа до того, как вы въезжаете в страну. Детям до 6 лет подобный документ не нужен, старше — обязателен. В некоторых аэропортах страны можно сдать ПЦР, но лучше все же перестраховаться и привести справку из России, чтобы не тратить деньги и время на очереди и избежать проблем.
  • Сертификат о вакцинации. Обязательно должно быть поставлено две дозы препарата, и только вакциной «Спутник V», так как только он входит в утвержденный Министерством здравоохранения APE перечень препаратов. С момента последней прививки должно пройти минимум 14 дней. Сертификат предоставляется на английском языке с QR-кодом.

Также в аэропорту вас попросят заполнить бумаги, где спрашивается о контактах с ковидными больными и об отсутствии/наличии у вас симптомов заболевания.

В гостиницах при заселении все указанные документы также у вас будут проверены. Так что будьте готовы к тому, что справка о ПЦР или о вакцинации будет нужна вам несколько раз.

Обратить внимание нужно еще на такой документ, как медицинская страховка. В современных реалиях это оказывается очень важным документом, который обеспечит ваше комфортное пребывание за границей и не испортит отдых. Так как в случае какого-либо подозрения на коронавирус вам будут оказаны соответствующие медицинский услуги. А при необходимости обеспечено лечение в госпитале.

В целом же, после шестилетнего перерыва Египет тепло встречает российских туристов. Теплое красное море, обилие достопримечательностей, доброжелательно население, приятный климат — все это делает отдых в стране пирамид запоминающимся и уютным.

И если заранее позаботиться обо всех документах, на месте соблюдать меры предосторожности, то никаких проблем возникнуть не должно.

По возвращении в Россию вам понадобится сделать ПЦР-тест в течение трех суток после въезда. Необходимо это даже в том случае, если тест вы делали в Египте перед отлетом.

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна Моисеева

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 210-36-14 tezztour174@yandex.ru
ТезТур
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru