ТехТур Logo +7 (351) 266-70-69 chel@teztour74.ru
Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г.
Подберите мне тур
Расчет цены тура
Главная » Блог для путешественников » Отдых в Краснодарском крае в связи с ограничениями 2021

Отдых в Краснодарском крае в связи с ограничениями 2021

Нужен ли ПЦР-тест и вакцинация для отдыха в Краснодарском крае 2021

Сегодня туристы все чаще обращают внимание на курорты, расположенные на Черноморском побережье. В эпоху коронавируса попасть сюда проще и дешевле, чем организовать поездку за границу.

Какие правила введены на морских курортах России с июля 2021 года? Можно ли заселиться в здравницу или отель без вакцинации? Надо ли проходить ПЦР-тестирование несовершеннолетним? Рассмотрим эти нюансы и быстро меняющиеся условия въезда и размещения для туристов в материале.

Курорты краснодарского края для отдыха

Курортные зоны отличаются по загрузке пляжных зон, уровню развития туристической инфраструктуры и ценовой политике.

Сочи, Красная Поляна, Анапа, Геленджик – выбор тех, кто ориентирован на разнообразные развлечения и определенный уровень сервиса. В этих оживленных городах сконцентрированы многочисленные природные и рукотворные достопримечательности. К услугам отдыхающих – длинные набережные вдоль песчаных и галечных пляжей, разнообразные санатории, кафе и рестораны, оживленные городские парки и аквапарки, дельфинарии, известные культурные объекты…

Если вы заинтересованы в бюджетном размеренном отдыхе, выбирайте не слишком раскрученные локации. Здесь будет тише и дешевле, чем в топовых туристических комплексах.

Например, популярностью среди отпускников пользуется частный сектор в Архипо-Осиповке. Поселок славится абсолютно прозрачным морем, низкими ценами на жилье (по сравнению с крупными городами черноморского побережья), оборудованными местами для кемпинга.

Небольшой поселок Кабардинка привлекает любителей дайвинга. Здесь постоянно проводятся разнообразные фестивали, очень развит эко-туризм. Еще один популярный уголок – село Ольгинка (Туапсинский район) с современной застройкой. Из-за развитой инфраструктуры и большого выбора развлечений, иногда его называют «маленьким Сочи». Отпускников порадуют чистые, хорошо оборудованные пляжи, пансионаты и гостиницы с широким диапазоном цен, многочисленные магазины и рестораны. В 2021 году стоит обратить внимание на тихие курортные поселки: Большой Утриш, Дюрсо, Мысхако, Южная Озереевка, Небуг, Сукко.

Эти населенные пункты входят в топ-35 лучших локаций региона.

Ограничения в Краснодарском крае в связи с коронавирусом

В рамках ужесточения противоковидных ограничений, губернатор Краснодарского края выпустил постановление от 24 июня 2021 г. Документ продлевает режим повышенной готовности в регионе. Какие документы надо иметь с собой, чтобы беспроблемно заселиться в отель, кемпинг с первого июля?

  • медсправку (или иной медицинский документ), удостоверяющую что отдыхающий перенес коронавирусное заболевание не более полугода назад;
  • или отрицательный результат исследования на ковид методом ПЦР. Он актуален в течение трех календарных дней с момента получения;
  • или электронный/бумажный сертификат (иной медицинский документ) о полученной вакцинации.

Краснодарский край 2021 отдых

Закроют ли морские курорты России для непривитых в августе

В недалеком будущем санатории, гостиницы, пансионаты черноморских городов перестанут принимать только результаты ПЦР-теста. Исключение сделают лишь для тех гостей, у которых есть медицинские противопоказания к вакцине.

Итак, какие правила для туристов станут актуальны с 1 августа 2021? Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации Краснодарского края, в последний месяц лета размещать отпускников будут при выполнении одного из условий:

  • наличии медицинского документа/сертификата о перенесенном заболевании ковид-19. Со времени выздоровления до момента заселения должно пройти не больше полугода;
  • или наличии печатного/электронного сертификата о проведенной вакцинации;
  • при имеющейся справке о медотводе ( если у человека есть противопоказания по здоровью к прививке). Ее оформляет терапевт или лечащий врач. В этом случае гость должен иметь с собой отрицательный ПЦР-тест. Его результаты надо получить не ранее, чем за трое суток до заселения.

Кроме того, с 1 августа отдыхающие могут заселиться в отель или кемпинг при наличии лишь отрицательного ПЦР-теста, но обязательно привиться в течение 3 дней с момента заселения.

Нужны ли справки ПЦР детям в июле и августе

Нужен ли ПЦР-тест ребенку? Региональные власти разъяснили, что с 1 июля несовершеннолетним от 15 до 18 лет надо представить отрицательный результат пцр-теста на коронавирус. Он должен быть получен не ранее, чем за 3 дня до заселения. Или показать медицинский документ/сертификат, который удостоверяет, что ребенок переболел коронавирусной инфекцией.

Власти региона разрешили отелям размещать детей до 14 лет (возраст указан включительно) без справок и отрицательных ПЦР-тестов.

Как сдать ПЦР-тест в аэропортах Краснодарского края, сколько это стоит

Для удобства путешественников в аэропорту Сочи в круглосуточном режиме работает экспресс-лаборатория. В ней можно бесплатно сдать анализ на коронавирус. Медицинское учреждение работает в полноценном режиме с первого июля этого года, краткие перерывы происходят только во время санобработки помещения. Стоимость ПЦР-тестирования составляет 2750 рублей, а ждать результат придется около двух часов. Предварительно надо оплатить тестирование онлайн на сайте лаборатории.

Также на территории аэропорта можно бесплатно и без предварительной записи поставить прививку от коронавирусной инфекции: прививочный кабинет, расположенный на 3-м этаже аэровокзального комплекса, использует вакцину «Спутник V». После введения первой инъекции медсотрудники вносят данные пациента на портал Госуслуг, чтобы ему присвоился QR-код вакцинации в автоматическом режиме.

Сдать тест на COVID-19 также можно в аэропорту Краснодара: в нем работает передвижная лаборатория. Она расположена на привокзальной площади. Гость получит результат в течение трех дней на электронную почту. Стоимость тестирования – 2000 рублей.

Нужен ли тест на «корону» в Абхазию

Туристическая привлекательность Абхазии для россиян особенно очевидна в ковидную эпоху.

На сегодня (9.07.2021 г.) при въезде в страну души у путешествующих не требуют ни ПЦР-тесты, ни сертификаты вакцинации.

Но на территории республики по-прежнему тщательно соблюдают санитарно-эпидемиологические меры безопасности: отдыхающие должны носить маски и соблюдать социальное дистанцирование.

Абхазии поручил упростить для туристов из России процедуру пересечения российско-абхазской границы. Теперь пограничный и таможенный досмотр гостей будет проходить в ускоренном режиме. Например, при прохождении пограничного контроля туристические автобусы будут переезжать по специально выделенной полосе, а не стоять в общем транспортном потоке.

В пандемию правила въезда, размещения на курорты черноморского побережья постепенно ужесточаются. На изменение правил влияет статистика по коронавирусным заболеваниям. Чтобы спланировать отпуск на отечественном побережье грамотно и максимально насладиться теплым морем и ласковым солнцем, уточняйте информацию о коронавирусных ограничениях у своего туроператора. Он обладает наиболее актуальной информацией по данной теме.

P.s. Информация, изложенная в статье, актуальна на 09.07.2021

статье использована информация с сайта администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/589620/

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна Моисеева

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 210-36-14 tezztour174@yandex.ru
ТезТур
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru