ТехТур Logo +7 (351) 266-70-69 chel@teztour74.ru
Уполномоченное агентство
ИП Горбатова А.Г.
Подберите мне тур
Расчет цены тура
Главная » Блог для путешественников » Откроют ли Турцию для россиян 21 июня 2021 года

Откроют ли Турцию для россиян 21 июня 2021 года

Откроют ли Турцию для россиян 21 июня 2021 года

Российские туристы изрядно соскучились по щедрым и гостеприимным курортам Турции. Из-за пандемии о теплом море Алании, тусовочном Мармарисе, элитном Фетхие, шикарной природе Кемера и других средиземных локациях можно было только мечтать.

Изначально власти РФ планировали открыть границы с республикой с 1 июня этого года, но позже срок продлили еще на три недели.

Когда откроют Турцию для россиян? Этот вопрос волнует всех, кто планирует отпуск в 2021 году.

Новые правила въезда туристов в Турцию с 1 июня 2021 года

Россиянам (в т.ч. привитым вакциной «Спутник V») упростили условия для въезда в страну. Как разъяснили в авиакомпании Turkish Airlines, теперь в аэропорту необязательно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте. Последние новости таковы, что при покупке тура в Турцию вместо нее можно представить один из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации. Последняя прививка в рамках вакцинации должна быть поставлена не позднее чем за 14 дней до поездки. Интересно, что турецкие власти не уточняют тип вакцины. Но известно, что в апреле правительство республики одобрило «Спутник V» ;
  • справку о наличии антител в организме после перенесенного заболевания. Она действительна в течение полугода после перенесенной болезни.

Наиболее жесткие требования сохраняются для путешественников из Бразилии, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Афганистана, Непала. Они должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19, причем анализ должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, въезжающих могут отправить на двухнедельный карантин.

Также в течение трех суток до вылета в государство все пассажиры должны заполнить специальную форму на портале register.health.gov.tr. Без нее путешественников могут не посадить на авиарейс.

Какие ограничения действуют в Турции с 1 июня

Почти 500 тысяч человек, купившие путевки на май, перенесли отдых в этой евроазиатской стране на более позднее время. Они не хотят совсем отказываться от поездки в 2021 году, не готовы рассматривать другие направления. Эти данные приводит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Турецкие туроператоры, которые работают в РФ, подтверждают, что готовы начать чартерные рейсы в восточную страну после 21.06. Они же уверяют, что июньские ограничения по въезду в страну были продлены в последний раз и заявляют, что государство входит в число самых безопасных локаций для наших соотечественников.

Коронавирус в Турции

С начала лета правительство республики ослабило ограничения, связанные с коронавирусом. Меры, которые действуют на территории восточного государства сегодня:

  • комендантский час действует по будням и в субботу с 22 до 05.00, а по воскресеньям – весь день. Ограничения распространяются на местных жителей, туристам соблюдать комендантский режим не нужно. Для избежания проблем с властями путешественникам лучше носить с собой загранпаспорт;
  • рестораны и кафе открыты с понедельника по субботу с 07 до 21.00. После 21 до 24.00 в большинстве заведений организован сервис доставки;
  • спортивные залы, спортплощадки, аквапарки и парки развлечений работают во все дни кроме воскресенья с 07 до 21.00. Открытия саун, спа, хаммамов, кальянных власти пока не разрешают;
  • по-прежнему актуален масочный режим. Маски обязательно надо носить в помещениях и в транспорте всем, в том числе туристам.

Где отдыхать летом 2021, кроме Турции

Куда поехать на море, если страну не будут открывать до осени? Какая есть альтернатива турецкому отдыху, который отличался оптимальным соотношением цена-качество? Миллионы соотечественников годами выбирали отдых на Средиземном, Эгейском побережье из-за любимой системы «все включено», безвизового въезда, развитой инфраструктуры развлечений и качественной анимации.

Напомним, что по распоряжению Роспотребнадзора Турция для туристов закрыта с 15 апреля.

Мальдивы

Для россиян на июнь-июль 2021 доступно несколько десятков заграничных направлений. Среди них Кипр, Греция, Доминикана, Мальдивы, Тунис, Куба, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Болгария и др. Они открыты для интуристов, во многие локации есть прямые авиаперелеты из Челябинска, Екатеринбурга либо рейсы с удобной стыковкой.

Чтобы обеспечить безопасность путешественников и сохранить контроль над эпидемиологической обстановкой, многие государства ввели ограничения. По прибытии местные власти просят предъявить отрицательный результат тестирования на коронавирус. В большинстве случаев анализ должен быть проведен методом ПЦР за 2-3 суток до прибытия. Чтобы долгожданный отдых за границу ничто не испортило, актуальные требования для туристов лучше узнать у своего туроператора.

P.s. информация действительна на 16.06.2021

Получить консультациюЗадайте вопрос менеджеру

Анна Моисеева

Анна МоисееваМенеджер


Моисеева Анна Владимировна

Моисеева Анна ВладимировнаМенеджер

+7 (351) 210-36-14 tezztour174@yandex.ru
ТезТур
+7 (351) 266-70-69
chel@teztour74.ru